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Medicina Nutricional

Medicina Nutricional

En el servicio de Medicina Nutricional de IMGO se realiza la evaluación clínico-nutricional, se confeccionan
los planes alimentarios personalizados en base a la prescripción médica realizada. Se realiza el control del
tratamiento dietoterápico indicado, y se acompaña al paciente en la reeducación alimentaria que cada caso
requiera.

Prestaciones

  • Prevención, detección y manejo de las patologías con base nutricional primaria prevenibles. (Ej.: Obesidad, Síndrome Metabólico, Dislipemia, etc.)
  • Asistencia en patologías en las cuales un mal estado nutricional comprometa el éxito de la terapia. (Ej.: pacientes oncológicos, pacientes HIV-SIDA, etc.)
  • Valoración y asistencia nutricional en pacientes en período perioperatorio.
  • Recuperación nutricional durante los estados postoperatorios prolongados.
  • Asistencia nutricional en patologías agudas o en patologías crónicas reagudizadas. (Ej.: pacientes con alteraciones renales, cardiopatías, enfermedades digestivas –gástricas, intestinales, malabsorción, etc.)
  • Valoración nutricional en adolescentes en riesgo.
  • Valoración y asistencia nutricional en pacientes que, por determinadas situaciones fisiológicas, presentan cierta vulnerabilidad en su estado nutricional (mujeres en período gestacional, embarazos de alto riesgo, postgestacional y etapa de lactancia, mujeres posmenopáusicas, ancianos).
  • Asistencia nutricional en pacientes con patologías crónicas debilitantes como complementaria a la terapia clásica. (Ej.: paciente con ACV, enfermedades neurológicas, pacientes demenciados y postrados, etc.)
  • Valoración nutricional en pacientes en buen estado de salud que lo requieran para control y mejoramiento de hábitos alimentarios.
  • Educación y concientización a la comunidad acerca de la importancia de una adecuada nutrición en las distintas etapas de la vida.

Profesionales

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